fin de semana en un hotel castillo en el Périgord Caja regalo noche en el castillo Hotel 3 estrellas Dordoña hotel con piscina

Nuestras Ofertas

Nuestras Ofertas

Viñedos y vinos de Bergerac

Gastronomía, vino y mercados -

Inicio > Turismo > Gastronomía, vino y mercados

Bergerac, Monbazillac, Pécharmant, Montravel, Saussignac, Rosette…
 
Establecida en ambas orillas del Dordoña, la producción de vino se concentra principalmente en Bergeracois, al este de Burdeos y está disponible a través de 13 AOC. El viñedo de Bergerac ocupa, después de Burdeos, el segundo lugar entre los viñedos del Suroeste.

Viñedos y vinos de Bergerac

Desde la antigüedad, los romanos plantaron las primeras vides en la tierra de Bergerac. Desde entonces, la experiencia de generaciones de viticultores ha hecho posible elaborar vinos tintos, blancos, secos o dulces, vinos tempranos y rosados ​​de gran calidad. Bergerac fue una de las primeras regiones vinícolas en obtener el estatus de vinos con denominación de origen controlada en 1936.

El amante de los buenos vinos puede encontrar excelentes productos en el recodo de las bodegas siguiendo la Ruta del Vino de Bergerac. Esta es una oportunidad para conocer a los viticultores que le dan la bienvenida a sus propiedades y castillos de vino.

No dude en detenerse en la Maison des Vins de Bergerac , una 17 residencia del siglo donde encontrará toda la información que necesita para conocer mejor el viñedo de Bergerac.

Dirección: 1 Rue des Récollets, 24100 Bergerac | Teléfono: 05 53 63 57 55

¡AOC Monbazillac, uno de los vinos dulces más famosos de Francia!

En el corazón del Périgord, al sur de Bergerac, el viñedo se extiende por los municipios de Monbazillac, Colombier, Pomport, Rouffignac-de-Sigoulès y Saint-Laurent-des-Vignes.

Elaborado a partir de una mezcla de tres variedades de uva, Sémillon, Sauvignon y Muscadelle, AOC Monbazillac se distingue por aromas de miel de acacia y especias. Mascarón de proa de los viñedos de Bergerac, suele acompañar al foie gras, se come como aperitivo, pero también va muy bien con pescados en salsa, carnes blancas y quesos.

Consulte más información en Vinos del Périgord

Reseña Viñedos y vinos de Bergerac