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Las joyas gastronómicas del Périgord

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¡Bienvenidos al Périgord, tierra de gula por excelencia! Su estancia en el Château Hôtel de la Côte será una excusa para descubrir todos los placeres gourmet y las riquezas gustativas que ofrece la Dordoña... En el restaurante o en los mercados, pruebe las delicias del Périgord...

Foie gras del Périgord

¡Una verdadera institución en el Périgord! Puede encontrar el mejor foie gras IGP (Indicación Geográfica Protegida) directamente de los productores locales cerca de Brantôme, Champagnac-de-Belair o Bourdeilles, en la mesa del restaurante del Château de La Côte o simplemente siguiendo la ruta del Foie gordo del Périgord. Acompañado de pan de campo y servido con un vino blanco dulce de Bergerac, ¡es una delicia!

La trufa del Périgord

Famosa desde la Antigüedad, la trufa negra del Périgord, tan rara como cara, se distingue por su fragancia delicada y su sabor sutilmente picante que recuerda el olor de la maleza y los frutos secos tostados. Seguro que encuentras las mejores trufas frescas visitando los mercados de trufas de la región, como el de Périgueux o Brantôme que tienen lugar de diciembre a febrero.

Igualmente populares, los champiñones porcini del Périgord son uno de los champiñones que adoran los Périgord, que suelen comerse mezclados con patatas sarladaise o en una tortilla.

Fresa del Périgord

La Gariguette que se derrite, la jugosa Cirafi, Darselect, Cléry, Donna, Candiss brillante y suave, Mara des bois y finalmente la Charlotte, son en total nada menos que 8 variedades de fresas que encontrarás en los puestos del mercado de Périgord al final. de abril hasta mediados de junio. Si se aprecian como postre, simples o en tartaleta, ¡también acompañan de maravilla a la pechuga de pato!

Nueces del Périgord

El Périgord es sin duda la cuna de las nueces. La AOC Nueces del Périgord tiene 4 variedades de nueces: "Corne" la rústica, "Marbot" la tradicional, "Grandjean" la típica, "Franquette" la cortejada y hay hoy más de 500 municipios que albergan nogales de la AOC Noix du Denominación de Perigord. Restaurantes, museos, mercados locales y granjas de nucicultura le harán descubrir todas las riquezas insospechadas de las nueces y las nueces del Périgord. En la Edad Media, incluso se usaba como moneda y el aceite de nuez se consideraba un bien tan preciado como el oro.

Quesos del Périgord

La gastronomía del Périgord también incluye quesos elaborados con leche cruda o madurados en licor de nueces... ¡Por descubrir! el famoso Cabécou, este pequeño queso de cabra que se puede encontrar en todo el suroeste, pero también el tomme de vaca o el Trappe d'Echourgnac refinado con licor de nuez elaborado por la Destilería de Périgord.

Reseña Las joyas gastronómicas del Périgord